Köchin/Koch
- Hauptschulabschluss
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- gute Umgangsformen
- rasches Auffassungsvermögen
- Belastbarkeit
3 Jahre
Ausbildungsinhalte:
Speisenherstellung nach Rezepten, nach Produktionsplänen arbeiten, Planung, Einkauf und Vorbereitung von Gerichten und Zutaten, Erstellung von Speisekarten, Kenntnis und beachten von Hygienevorschriften, gestalten von Menüs, Kosten kalkulieren.
Berufsschule:
1 Tag bzw. 2 Tage/Woche
Berufsaussichten:
Köche sind ebenfalls für die Beratung und die Bewirtung der Gäste an großen Buffets verantwortlich. Ob in einem Restaurant, im Hotel oder auf einem Kreuzfahrtschiff - mit einer Kochausbildung steht Dir die ganze Welt offen! Verschiedene Weiterbildungsmaßnahmen bieten die Möglichkeit Karriere zu machen, bis hin zur selbstständigen Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
- Meisterkurs (Küchenmeister)
- Patissier, Kräuterexperte, Experte für Vegetarische-Vegane Küche (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- spezielle Fortbildungen, z.B. Diätkoch
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Fremdsprachenkurse
Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zum Koch /zur Köchin im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!
Interesse?
Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen (Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de
Wir freuen uns auf Dich!