Gutscheine Jetzt buchen

Köchin/Koch

Ausbildungsvoraussetzung
  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Belastbarkeit
Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Ausbildungsinhalte:
Speisenherstellung nach Rezepten, nach Produktionsplänen arbeiten, Planung, Einkauf und Vorbereitung von Gerichten und Zutaten, Erstellung von Speisekarten, Kenntnis und beachten von Hygienevorschriften, gestalten von Menüs, Kosten kalkulieren.

Berufsschule:
1 Tag bzw. 2 Tage/Woche

Berufsaussichten:
Köche sind ebenfalls für die Beratung und die Bewirtung der Gäste an großen Buffets verantwortlich. Ob in einem Restaurant, im Hotel oder auf einem Kreuzfahrtschiff - mit einer Kochausbildung steht Dir die ganze Welt offen! Verschiedene Weiterbildungsmaßnahmen bieten die Möglichkeit Karriere zu machen, bis hin zur selbstständigen Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Weiterbildungsmöglichkeiten:
  • Meisterkurs (Küchenmeister)
  • Patissier, Kräuterexperte, Experte für Vegetarische-Vegane Küche (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. Diätkoch
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachenkurse

Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zum Koch /zur Köchin im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!

Interesse?

Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen (Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de

Wir freuen uns auf Dich!