Fachfrau/-mann für Restaurants & Veranstaltungs-Gastronomie
- guter Hauptschulabschluss/Mittlere Reife
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- gute Umgangsformen
- rasches Auffassungsvermögen
- Organisations- und Verkaufstalent
3 Jahre
Ausbildungsinhalte:
Gastgeberfunktion wahrnehmen, Service-, Speisen- und Getränkekunde, Serviceabläufe organisieren, Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts, Abrechnungssysteme einsetzen.
Berufsschule:
1 Tag bzw. 2 Tage/Woche
Berufsaussichten:
Sie können in den Bereichen Restaurants und Veranstaltungsgastronomie vom Commis de Rang bis zum Restaurant-/Veranstaltungsleiter oder F&B-Manager aufsteigen.
Durch die Ausbildung erhalten Sie ideale Voraussetzungen für Positionen im Restaurant-, Bankett- und Veranstaltungswesen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
- Meisterkurs (Restaurantmeister)/
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder
- Barkeeper
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Fremdsprachenkurse
Interesse?
Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen (Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken anbewerbung@nellsparkhotel.de
Wir freuen uns auf Dich!