Gutscheine Jetzt buchen

Fachfrau/-mann für Restaurants & Veranstaltungs-Gastronomie

Ausbildungsvoraussetzung:
  • guter Hauptschulabschluss/Mittlere Reife
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstalent
Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Ausbildungsinhalte:
Gastgeberfunktion wahrnehmen, Service-, Speisen- und Getränkekunde, Serviceabläufe organisieren, Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts, Abrechnungssysteme einsetzen.

Berufsschule:
1 Tag bzw. 2 Tage/Woche

Berufsaussichten:
Sie können in den Bereichen Restaurants und Veranstaltungsgastronomie vom Commis de Rang bis zum Restaurant-/Veranstaltungsleiter oder F&B-Manager aufsteigen.
Durch die Ausbildung erhalten Sie ideale Voraussetzungen für Positionen im Restaurant-, Bankett- und Veranstaltungswesen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Weiterbildungsmöglichkeiten:
  • Meisterkurs (Restaurantmeister)/
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder
  • Barkeeper
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachenkurse
Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zur Fachfrau/Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!

Interesse?

Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen (Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken anbewerbung@nellsparkhotel.de

Wir freuen uns auf Dich!